От мухи, которая может изменить ваши спящие образцы до муравьев , которые могут съесть ваши легкие, присоединяйтесь к нам, когда мы осторожно заглядываем к некоторым насекомым, которые могут вас убить.
8. Африканские медовые пчелы
Также известные как пчелы-убийцы, эти летающие торговцы смертью -гибрид европейских и африканских медоносных пчел. Исследования показали, что африканские медоносные пчелы реагируют на нарушения в десять раз быстрее, чем другие виды. Они достаточно живучи, чтобы преследовать людей и других животных на расстоянии до полкилометра, безжалостно жаля их. Эти инсектоидные мрачные жнецы могут уничтожать лошадей, собак и убивать 1000 человек.. После укуса, жертвы могут испытывать быстрый отек вокруг глаз, губ и горла. Спазмы часто начинаются, жертва имеет проблемы с дыханием, после чего они могут страдать от шока или припадка.
7. Гигантский азиатский шершень
Также ласково известный как як-убийца, эти массивные насекомые чрезвычайно опасны. Родом из умеренной и тропической Восточной Азии- это самые большие в мире шершни.
Если спровоцировать, эти огромные насекомые могут впрыснуть мощный яд, который может вызвать анафилактический шок, остановку сердца и полиорганной недостаточности. Один исследователь сказал, что жало было похоже на горячий гвоздь, вбитый в его ногу. Если у укушенной жертвы аллергия на яд, это может означать почти полную смерть. В Японии число погибших от азиатского гигантского шершня составляет около 30-40 человек в год, в то время как в провинции Шэньси в Китае более 1500 человек ежегодно получают травмы от этих летающих дозаторов смерти.
6. Огненные муравьи
Это одни из самых агрессивных видов муравьев в Северной Америке. Если муравьиное гнездо задето или повреждено, сотни муравьев нападут на людей или животных поблизости, жаля своих жертв сотни раз.
Для обычного человека жало от огненного муравья будет болезненным и вызовет отек, который может превратиться в пустулу. Однако, если жертва аллергик, то они могут иметь строгие реакции как зуд, головокружение и тошнота. Некоторые могут обнаружить, что их дыхательные пути набухают так сильно, что могут задохнутся.
Хотя статистические данные различаются, некоторые сообщают о 40-80 смертях от огненных муравьев в год. Консервативно около 5% случаев может привести к смерти.
5. Комары
В то время как сами комары не смертельны, они являются переносчиками многих угрожающих жизни заболеваний, вызывая широко распространенные проблемы со здоровьем и экономическое бремя.
Инфицированные комары могут переносить вирусы и паразиты, вызывающие малярию, лихорадку денге, желтую лихорадку и чикунгунью, и это лишь некоторые из них.
Малярия сама по себе может вызвать феноменальные разрушения. По оценкам, 3,2 миллиарда человек во всем мире подвержены риску заболевания малярией. В 2014 году было зарегистрировано 198 миллионов случаев малярии и 584 000 случаев смерти от малярии. 90% всех случаев смерти от малярии происходит в Африке, что, по оценкам, связано с потерей производительности на 12 млрд. долл. И все это благодаря комарам – предвестники смерти.
4. Блохи
Сами по себе блохи не смертельны и в худшем случае имеют раздражающий укус, который вызывает некоторый дискомфорт. Тем не менее, именно блохи распространили чуму, которая убила до 25 миллионов человек в Средние века. "Черная чума" вызывается бактериями, называемыми yersinia pestis, которые размещаются главным образом у грызунов, таких как крысы. Блохи действуют как переносчик, кусая инфицированных грызунов, а затем прыгают на человека, где он может укусить через кровь в открытую рану. В случае инфицирования жертвы могут испытывать лихорадку, головную боль и озноб, которые затем могут привести к внутреннему кровотечению. Кожа и другие ткани могут почернеть, особенно пальцы рук, ног и носы.
3. Триатомины
Триатонины, также известные как целующиеся жуки, питаются кровью позвоночных и встречаются в основном в Северной и Южной Америке. Эти противные маленькие насекомые являются переносчиками болезни Шагаса, тропической паразитарной болезни с множеством симптомов, которые меняются в течение нескольких лет. На ранних стадиях заболевание может проявлять симптомы, общие для многих других заболеваний, таких как легкая лихорадка, головная боль и опухшие лимфатические узлы. Из-за этих широких симптомов это означает, что раннее выявление часто трудно. Если оставит, болезнь, то она может не проявлять никаких других симптомов в течение 10-30 лет после первоначальной инфекции. Те зараженные могут после этого показать увеличенный желудочек сердца, которое может привести к остановке сердца. По оценкам, от 7 до 8 миллионов человек во всем мире инфицированы болезнью Шагаса, и около 12 000 человек ежегодно умирают от этой болезни.
2.Дорулус
Также известные как муравьи-волки, эти ужасающие орды встречаются в основном в центральной и восточной Африке. Об этом трудно сообщить, поскольку существует очень мало твердых данных, подтверждающих человеческую смерть, но потенциал для вреда слишком реален.
Если муравейник нарушен, муравьи могут извергнуть миллионы, покрывая любого недееспособного человека или животное. Исследования показали, что рой муравьев Dorylus может лишить лягушку, плоть от кости в течение нескольких часов. Здесь начинают стираться мифы и реальность. Истории рассказывают о младенцев или взрослых людей с травмой оставили возле Dorylus гнезда умирают не от укусов, а от удушья. Муравьи роятся в теле так сильно, что попадают в любое отверстие, которое могут найти, ползая по горлу жертв, попадая в легкие, где они начинают измельчать мягкую соединительную ткань, задыхаясь до смерти.
1.Муха Цэ Цэ
Также известный как тик-тик мухи ,еще один вектор насекомых, который вызывает тысячи смертей каждый год. Находящиеся во всей Центральной Африке, эти большие вампирические мухи пьют кровь позвоночных. С каждым укусом появляется возможность заражения кровью инфицированных трипаносомами людей, вызывая то, что известно как африканский трипаносомоз или сонная болезнь человека. После инфицирования начальные симптомы включают лихорадку, боль в суставах, зуд и опухшие лимфатические узлы. Если его не лечить, болезнь может проникать в центральную нервную систему и нарушать циклы сна, вызывая периоды суточной сонливости и ночного бодрствования. После периодов общей слабости люди могут проявлять признаки психоза, такие как агрессивное поведение и раздражительность. Без адекватного лечения смертность от африканской спящей болезни чрезвычайно высока. По оценкам, ежегодно от этой болезни умирает до 500 000 человек.